Как не получить отметку о недостоверности данных в ЕРГЮЛ?


Официальный партнер фирмы 1С в Тюмени

Контакты +7 (3452) 680-960 Заказать звонок
                                   info@tyumen-soft.ru
                             

Как не получить отметку о недостоверности данных в ЕРГЮЛ?

08.02.2019

В том, чтобы получить «черную» метку в ЕГРЮЛ – приятного мало. Это несет за собой множество серьёзных последствий, начиная с подмоченной репутации и недоверия со стороны партнёров, заканчивая блокировкой счётов в банке и принудительной ликвидацией

Мы подготовили для вас 6 мер предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы не стать обладателем такой отметки.

✅   При аренде помещения в каком-либо бизнес-центре надо понимать, что его вполне могут счесть местом массовой регистрации. Чтобы обезопасить себя от возможных последствий, лучше взять письмо у арендодателя, которое сможет подтвердить, что вы на законных основаниях находитесь в центре и ведете там деятельность. Также важно иметь вывеску и таблички-указатели – всё должно подтверждать тот факт, что ваша организация действительно существует и располагается в этом центре. Если возникнут любые неясности, то это явно не пойдёт вам на пользу и вызовет подозрения. В случае если налоговая решит внезапно проверить, находится ли ваша фирма по этому адресу и пришлёт запрос, то она вполне может наведаться не непосредственно к вам, а к арендодателю. Поэтому важно, чтобы арендодатель был знаком с вами и смог подтвердить сведения.

✅   Не стоит регистрировать более пяти организаций на имя одного человека. Это вызовет массу подозрений у налоговиков, которые легко могут счесть фирму-однодневкой, а вас – фиктивным директором.

✅   Если ваша компания размещается не по юридическому адресу, то не стоит забывать, что именно туда приходит вся корреспонденция от государственных органов, все запросы и уведомления. Проверяйте и получайте корреспонденцию своевременно.

✅    Рекомендуем регулярно отслеживать информацию в ЕГРЮЛ о своей фирме, а также брать выписки из реестра. Чем меньше «черная» метка провисит в ЕРГЮЛ, тем меньше сможет нанести вреда и негативных последствий. Реагируйте немедленно, как только заметили, что в выписке что-то не так.

✅   Не стоит сотрудничать с сомнительными конторами. Заключайте договора напрямую с материнскими организациями контрагентов.

✅   Отвечайте на запросы налоговой и банков своевременно, сразу же снимайте возникающие подозрения и давайте разъяснения.

✅  Если все эти меры не помогли и вам все-таки влепили запись о недостоврености данных в ЕРГЮЛ, то не стоит тянуть время. Сразу же подключайте юристов и улаживайте вопрос.

Оставайтесь бдительны, держите ситуацию в своих руках и не надейтесь на авось.

Вернуться обратно

ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости на электронную почту

Никакого спама, честное пионерское.

Не забывайте делиться в социальных сетях и следить за анонсами